登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

九宮坑道

距離0.176公里

小金門最著名九宮坑道,與大金門的翟山坑道同樣是戰時為確保軍事運補作業的安全,採取的地下化作戰設施,坑道主體皆為堅硬的花崗岩。在戰時以簡易設備及人力開…
九宮碼頭

距離0.184公里

九宮碼頭是出入小金門唯一的港口,從這裡搭渡輪到大金門的水頭碼頭,也是小金門人對外交通的唯一方法。換言之,從金門本島到小金門,首先看到的就是九宮碼頭。…
八二三砲戰勝利紀念碑

距離0.447公里

從九宮碼頭出發,翻過斜坡,在不遠處的前方會出現一道長虹狀的大門,橫跨在進入湖下村落的路口,叫做勝利門,門前的圓型臺座上,豎立著一顆綠白顏色的巨型砲彈…
勝利門

距離0.464公里

勝利門是一座白色圓拱型建築物,地點位於小金門湖下村的路口,之前是砲彈造型的八二三抗戰紀念碑,為了紀念當年在八二三砲戰國軍勇敢抗戰26萬餘發砲彈的凶猛…
東林海濱公園

距離1.118公里

東林海濱公園前方的金色沙灘,原本和所有金門海域沙灘一樣,佈滿地雷與軌條砦,如今兩岸緊張關係趨緩,當年這些軍事防衛設施已經拆除,東林聚落東南海濱的這片…
東林東井

距離1.377公里

烈嶼鄉東林聚落的「東林東井」, 開鑿於宋寧宗嘉泰4 年(1204),為宋林彥智所興建,至今已有800多年,為金門最大之古井,構法特殊。至2004年,…