登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

勝利新村-將軍之屋

距離0.411公里

屏東勝利新村過去是二戰結束後,從日本手中接收的日式建築群,每座院落依著各家主人喜愛的植披與風貌,呈現出不同的美景;民國政府來臺之後,這裡曾經是國軍重…
東山禪寺

距離0.416公里

二次大戰期間,日軍將高雄大崗山闢為軍事要塞,附近的龍湖庵難以倖免,於此修行的圓融法師因而移駐白河大仙寺。不久,又被屏東市的東山禪寺禮請為住持。圓融法…
媽祖廟(慈鳳宮)

距離0.427公里

明朝永曆年間,有一位祭奉媽祖香火的出家人,從福建渡海來到阿猴(今屏東市),起初暫時將媽祖神像恭放官衙中虔拜,不過令人不解的是,只要每到半夜就會出現一…
屏東美術館

距離0.480公里

屏東美術館(即公所舊址)座東面西,屬戰後第一代縣轄市官署建築,具有地方性歷史意義。當年由公所員工林榕樟技士設計監造,建築物長52m,寬20m,佔地面…
都城隍廟

距離0.594公里

城隍信仰在中國源遠流長。其原為城市守護神,後逐漸演變為陰間的管理者,指揮冥界鬼卒賞善罰惡,因此,不少人對城隍廟抱有陰森恐怖的印象。然而,重視慎終追遠…
聖十字架教堂

距離0.684公里

17世紀時,西班牙人來台帶來了天主教信仰,但宣教事業在信仰基督新教的荷蘭人到來後一度停擺。1859年,道明會玫瑰會省的郭德剛神父承接遺緒,正式開啟台…