登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

鯤喜灣文化園區-龍山寺

距離0.832公里

全台開基四鯤鯓龍山寺,俗稱全台開基四鯤鯓祖師公廟,為全台灣首座最早主奉清水祖師的廟宇。廟宇約建於明永曆十九年(西元1665年),隨鄭成功來台的泉州府…
鯤喜灣文化園區-海景天橋(龍崗天橋)

距離0.985公里

位於安平港連外道路上,是連接龍岡國小與海岸堤防最安全的道路。該天橋重新縫合了被堤防阻斷的「臺江古地」水岸與地景,契合成巨大的縫線,延伸出一處臨海的休…
鹽埕出張所(原臺灣總督府專賣局臺南支局)

距離1.165公里

昔為台灣製鹽總廠台南鹽場鹽埕場務所,根據文獻,西元1665年明鄭時期,鹽埕即有曬鹽場,當時稱為瀨口鹽場,可能是台灣第一個曬鹽場,至西元1726年鹽進…
鹽埕北極殿

距離1.219公里

建於西元1684年,主祀玄天上帝,其歷史演變與在地早期鹽田文化息息相關,300多年來護佑在地以務農及曬鹽維生的鄉民們,為在地人的精神信仰寄託。早期鹽…
鹽埕天后宮

距離1.379公里

位於南區鹽埕的天后宮建於西元1758年,主祀天上聖母(媽祖),配祀武惠尊王,過去附近居民多經由廟後的「帆港」將鹽場產出的鹽運往安平,故此廟也被當地人…
黑橋牌香腸博物館

距離1.539公里

1957年,黑橋牌食品創辦人陳文輝先生,在台南運河旁俗稱「烏橋」之處(現為新南橋)成立家庭式肉品工廠,即為「黑橋」品牌的起源。1973年正式登記為滋…