登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

迪化運動公園跨堤景觀平臺

距離0.272公里

迪化運動公園跨堤景觀平臺面積為2,796平方公尺,可容納3,000人,為臺北市第二座景觀平臺。景觀平臺延伸橫跨環河北路至堤外,提供絕佳視野,從平臺可…
文昌祠

距離0.531公里

清朝時期,大龍峒人在保安宮內供奉文昌帝君。後在舉人陳維英的計劃下,於保安宮內成立「樹人書院」,廣為傳播知識,也大幅提昇了地方上的文化層次,堪稱大龍峒…
大龍峒保安宮

距離0.797公里

大龍峒保安宮,肇建於1742年,1805年重建,主祀保生大帝,俗稱「大浪泵宮」或「大道公廟」,為市定古蹟。每年農曆3月15日,為慶祝保生大帝聖誕,特…
臺北市孔廟

距離0.886公里

臺北市孔廟於1927年興工,座落於文風丕盛的大龍峒老街裡,在臺北市政府規劃推動的都市更新下,與大龍國小、保安宮形成「廟、學、宮」的大龍峒文化園區,具…
三腳渡擺渡口

距離1.100公里

三腳渡所在,土名後港墘。後港墘在連結社子、劍潭、大龍峒(大浪泵),隨著土地的墾殖,村庄的形成,街庄的依賴漸形重要。三腳渡除了連結街庄,具有交通的功能…
重陽橋光雕

距離1.157公里

連接三重與臺北士林之間的重陽橋,完成於民國七十九年十二月,耗資十九億多,主橋橋高七十二公尺,初為紅色橋身銀色鋼纜,橫跨淡水河,有「紅柱凌霄,虹橋跨天…