登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

淡水藝術工坊

距離0.073公里

座落於淡水老街後端的公共綠建築「淡水藝術工坊」,曾在清領時期作為班兵會館、日治時期作為警眷宿舍,光復後逐漸老舊廢棄,直至政府單位接手,鑑於老街前段喧…
得忌利士商行

距離0.093公里

早年淡水河水深足以停泊大型船隻,成為淡水開放通商口岸後非常重要的港埠區域,而「得忌利士洋行」是當時淡水前五大洋行之一(德記、和記、怡記、德忌利、寶順…
淡水日商中野宅

距離0.117公里

為日本來臺發展的商人中野所興建的宅邸,座落於淡水舊時的日洋混合區,在當時看來為絕佳地點,淡水河美景與對岸觀音山景盡收眼底,又鄰近主要街區,十分便利。…
馬偕租屋處

距離0.132公里

位於公園旁的小巷為馬偕街,也是因感念馬偕博士對當地的貢獻而命名。踏入馬偕街,行至門牌號碼20-24號位置,這是馬偕博士當年初到淡水時的租屋處。馬偕博…
淡水禮拜堂

距離0.151公里

馬偕博士抵達淡水後,積極展開傳教工作,淡水因此成為北臺灣基督長老教會的根據地。仿哥德式的建築樣式,有高聳的鐘塔搭配彩色鑲嵌玻璃,屋頂上柱頭有尖帽飾,…
滬尾馬偕醫館

距離0.160公里

「滬尾偕醫館」不僅是新北市市定古蹟之一,也是台灣「北部」第一家西式醫院。由於馬偕博士曾於此進行宣教及醫療,此處也展出當時醫院的器具用品,以及博士生平…